본문 바로가기
주간 이슈

라면 끓이는 법: 분식집 라면, 라면 맛있게 끓이는 방법, 치즈라면, 떡라면, 레시피

by 키워드1223 2024. 3. 20.

흔히 먹을 수 있는 음식이 맛을 내기가 어렵다는 이야기가 있습니다. 배가 고플 때 입이 심심할 때 간단하게 먹을 수 있는 음식으로 라면만한게 없습니다. 이번에는 분식집에서 먹을 수 있는 분식집 라면을 맛있게 끓이는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

분식집 라면 재료

라면 1 봉지

계란 1개

대판 약간

고춧가루 1/3 숟가락

양조식초 1 숟가락

 

(선택 사항)

설탕 1/2 작은 숟가락

MSG 1/2 작은 숟가락

* 추가로: 콩나물, 깻잎, 해물 믹스, 떡, 치즈 등

 

 

 

끓이는 방법: 레시피

● 물 500ml를 넣고 끓입니다. (권장량인 550ml 보다 적게 넣어야 합니다.)

● 물을 끓이는 동안 계란을 풉니다.

● 물이 끓으면 분말수프와 건더기 수프를 넣고 끓여줍니다.

● 양조식초 1 숟가락 넣습니다. (사과식초나 현미식초는 특유의 맛 때문에 추천하지 않습니다.)

● 고춧가루 1/3 숟가락 넣습니다. 

● 설탕 1/2 작은 숟가락 넣습니다. 

● 면을 넣고 끓입니다.

면이 익으면 푼 계란을 넣습니다. (젓지 않습니다.)

MSG 1/2 작은 숟가락 넣습니다. 

라면을 그릇에 담고 대파를 올려줍니다.

추가로 기호에 따라 콩나물, 깻잎, 해물믹스, 떡, 치즈를 넣습니다.